Liebe geht durch den Magen - Valentinstag
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Warum zum Zmorgen nicht mit ein paar Herzen die Liebsten über raschen? Dazu braucht man:
500 gr. Zopfmehl, 3 dl lauwarme Milch, 20 gr. frische Hefe, 1,5 KL Salz, 1 KL Zucker, 1 Ei, zerklopft.
Alles ausser das Ei zusammen kneten, 2 Std. aufgehen lassen und ab geht es zum Formen. Aus einer kiwigrossen Teigkugel eine Schlange rollen (ca. 20 cm lang, 1 cm breit). Diese mit wenig Wasser bepinseln und die Enden einrollen wie bei einem Prussien. Den unteren Teil etwas spitz formen und das fertige Herz auf ein Backblech legen. Der Teig reicht für etwa 12 Herzen. Alle Herzli mit Ei bestreichen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben, bis sie eine goldige Farbe annehmen. Auskühlen lassen und servieren.